登入  |  English
源碼新聞 除舊佈新-自由軟體鑄造場電子報兔年新分類賀歲快報!

除舊佈新-自由軟體鑄造場電子報兔年新分類賀歲快報!

下週就是除夕夜啦!電子報編輯小組先來跟大家拜年,希望大家 - 兔年行大運,萬事皆順心,也謝謝大家一直以來對於自由軟體鑄造場電子報的支持與鼓勵。

迎接嶄新的民國 100 年,電子報編輯小組除了秉持積極的理念,持續為大家提供更嶄新多元的自由軟體動態之外,我們亦為電子報量身打造多項規劃與改變,讓讀者可以透過本報,獲得更具深度的資訊報導,例如:安排一系列自由軟體社群及活動的採訪,讓讀者知悉自由軟體社群的貢獻與活力;完成電子報文章關鍵字的建立,便利您查找相關性的文章;精實專欄分類,讓電子報更貼近使用者的需求與閱讀習慣。在此,編輯小組特別針對全新的電子報分類,提供以下說明:

1.源碼快訊 (FOSS Information):提供最新及過往所有跟自由軟體相關的活動訊息、工作坊、社群聚會、徵才資訊等資訊。

2.源碼新聞 (FOSS News):報導客觀非評論性的新聞採訪,例如:自由軟體社群/相關人物/推廣活動的採訪或報導、場地或熱門網站介紹等文章。

3.技術專欄 (Tech Column):針對擁有技術背景的專案開發者,分享自由軟體的開發心得、新技術的概況及其後續的發展、自由軟體在軟硬體上的技術應用等。

4.源碼秘技 (FOSS Programs):發表自由軟體應用類的教學文章,或是作者提供自己使用自由軟體的心得,增加一般使用者或是入門者對於各種自由軟體的認識。

5.法律專欄 (Legal Column):刊登不屬於新聞性且與自由軟體法律授權領域相關的專欄文章。

6.自由專欄 (FOSS Forum):邀請熱門作家及老師分享對於自由軟體領域的獨到見解。

7.企業應用 (Enterprise Application):彙集企業運用自由軟體可能會遇到的問題與建議、現況及趨勢等文章。

8.自由文化 (Free Culture):專門露出個人對於自由軟體的心得與評論、與自由文化相關的文章,亦或是親身轉換自由軟體的心路歷程。

9.源碼快報 (Worldwide News):彙整同一事件但不同立場的國外新聞編譯稿,提供讀者重大國外自由軟體現況與動態。

10.源碼專案 (FOSS Projects):OpenFoundry 上重要專案的介紹,或是引介自由軟體領域知名的專案。

若對於以上的分類描述或是本電子報有任何想法,歡迎您隨時來函指教,因為您的寶貴建議,將會是讓本報更臻完美的動力。最後,祝福大家接下來的每一天-【兔】氣揚眉、前【兔】似錦。

電子報編輯小組 敬賀
ossfepaper AT openfoundry.org



自由軟體鑄造場電子報 : 第 166 期 除舊佈新 - 自由軟體鑄造場電子報兔年新分類賀歲快報!

分類: 源碼新聞



評論 

 
+1 #1 ROCK 2011-04-19 16:41
讚!