Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
Activities Details - GNU Autoconf / Automake — 建立自己的自由軟體專案

E-Mail Print

Activities

GNU Autoconf / Automake — 建立自己的自由軟體專案 

When:
2012.07.28     09:30 - 16:30
Where:
[台北] 台灣科技大學 國際大樓 IB712
Category:
Programing Development
Contact:
洪華超 rockhung@citi.sinica.edu.tw
Tel:
27883799#1477, 0912516695
感謝各界先進的參與,本活動已圓滿結束,如有任何問題歡迎跟活動連絡人連繫。
簡報檔案
活動錄影

合辦單位

       itsa logo1 1342144922

議程簡介

會寫程式,會改 code,會編譯:這樣算是個自由軟體的工程師了嗎?要當一個自由軟體的工程師,還需要哪些能力?你有辦法做出一個自己的專案,或擔任專 案的維護者嗎?
一個軟體專案,除了程式碼,還有什麼?我們需要 make 的編譯系統,需要多國語系系統,需要測試系統,需要自動偵測編譯平台的特性,提供不同的條件式編譯,需要讓使用者自選編譯選項:在GNU自由軟體中,這一切都依賴 GNU Autoconf / Automake。GNU Autoconf / Automake 是最多人使用最通用的自由軟體編譯管理系統,功能強大,方便好用。想要學會如何建立一個自由軟體專案嗎?或是想一窺自由軟體專案的構成結構呢?都歡迎您一起來參加!
  • 對象:會寫 C 語言程式,對建立自由軟體專案、維護自由軟體專案,或瞭解自由軟體專案結構有興趣的程式工程師。
  • 人數:38 人
  • 費用:全程免費。
  • 平台:Linux。
時間議程
09:30-09:35 單位介紹
09:35-10:45 用 GNU Autoconf / Automake 來 build 專案—以 Pidgin 為例
10:45-11:00 中堂休息
11:00-12:10 瞭解 GNU Autoconf / Automake —探索 GNU 專案的結構
12:10-13:30 中午休息
13:30-14:40 使用 GNU Autoconf / Automake —建立自己的專案
14:40-15:00 中堂休息
15:00-16:10 深入探討 GNU Autoconf / Automake 的進階功能
16:10-16:30 Q & A

講者簡介

依瑪貓(Imacat)

依瑪貓,開發工程師資歷 14 年,目前為 Apache OpenOffice 開發團隊成員,在 SourceForge 上擁有以 GNU Autoconf / Automake 建立的專案 vsntp (SNTP Clients for Virtual PC) ,及其他數個自由軟體專案。多年來參與多個國外自由軟體專案社群討論。

注意事項

  • 報名時請務必填寫 正確 可以聯絡到您的 E-Mail 以利候補作業或課程變動等通知。
  • 本次課程由於座位有限,若您報名後因故不克前來參加,請您務必於開課前三天 到此取消報名
  • 您的報名資料將只用於本次及未來的工作坊活動宣傳及問卷,不會傳遞給任何第三者。
  • 主辦單位保留更改活動內容及相關事項之權利。

The registration is closed.


Registered Users:10

Others:21

More...