Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
Activities Details - 那些老師沒教的事情:自由軟體法律授權分析

E-Mail Print

Activities

那些老師沒教的事情:自由軟體法律授權分析 

When:
2009.06.24     13:30 - 17:20
Where:
Seminar Room 106, Institute of Information Science
Category:
Law and Licenses
Contact:
OSSF ossfworkshop@openfoundry.org
Tel:
2788-3799#1478
感謝各界先進的參與,本活動已圓滿結束,如有任何問題歡迎跟活動聯絡人連繫。
簡報檔案
活動錄影

議程簡介

眾人協同開發是自由軟體的特色,此種開發方式帶給參與者分享與回饋的無窮樂趣,但是在享受樂趣的同時,有不少法律授權方面的規範必須加以注意。自由軟體鑄造場這次所舉辦的法律授權工作坊,將以程式開發者為主要說明對象,內容包括開發過程中需要注意的法律授權事項,並以時下熱門的Android與Moblin平台為例,說明這些平台的授權架構,以及在其上開發自由軟體時應注意的事項。歡迎各界先進一同來共襄盛舉!詳細的議程與報名資訊如下:

  • 對象:對自由軟體有興趣的開發者以及對相關法律授權議題有興趣的朋友。
  • 人數:約 80人。
  • 費用:全程免費。
時間 內容 講者/與談人
13:30~14:00 報到
14:00~14:10 致歡迎詞
14:10~14:40 主題一:
認識自由軟體授權條款
黃雪雁
自由軟體鑄造場
法政研究
14:40~15:20 主題二:
如何選擇授權條款
葛冬梅
自由軟體鑄造場
法政研究
15:20~15:40 茶敘時間
15:40~16:10 主題三:
如何適當的運用自由軟體
林誠夏
自由軟體鑄造場
專案經理
16:10~16:50 主題四:
從自由軟體授權觀點討論Android與Moblin平台的組合藝術
曾義峰
自由軟體鑄造場
軟體工程師
16:50~17:20 主題五:
Focus Group Discussion ( 討論時間將視情況調整,您可按此預先登錄問題以供當天討論)
林誠夏 葛冬梅
黃雪雁 曾義峰

注意事項

  • 報名時請務必填寫正確可以連絡到您的E-Mail 以利會議相關事項通知。
  • 您的報名資料將只用於本次及未來的工作坊活動宣傳及問卷,不會傳遞給任何第三者。
  • 主辦單位保留更改活動內容及相關事項之權利。
  • 若您報名後,因故不克前來參加本活動,請您持報名序號與報名E-Mail到此取消報名!

The registration is closed.


Registered Users:0

Others:98

More...