Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
第 23 期 ICOS 2004 開放源碼國際研討會
Published: 2004-12-17
Image [名家專欄] 運用自由軟體 融入資訊教學 (3)
Image [源碼報報] 非營利組織與開放源碼接軌 Aspiration 扮推手
Image [源碼報報] 費米實驗室當推手 Scientific Linux 可望成為科學研究基礎平台
Image [源碼報報] Vaidhyanathan 新書《The Anarchist in the Library》

 

運用自由軟體 融入資訊教學 (3)

陳貴成 2004/12/10
本週我們繼續聊下去,一項公開的秘密,以及自由軟體另外的特色跟 教育的關係。
詳細內容...
回目錄

 

非營利組織與開放源碼接軌 Aspiration 扮推手
謝良奇 2004/12/10
由 Aspiration 與 Tactical Technology Collective 及 Mahiti 共 同合作舉辦的 Asia Source,將於明年 1 月 28 至 2 月 4 日展開, 約有將近一百位非政府組織(non-governmental organizations,NGO) 人員與 NGO 的技術支援專家共同參與。此一會議將鎖定提高自由與 開放源碼桌面軟體及工具,在南亞與東南亞非官方領域應用的可見度、 整合度及普及度,其議題包括本地化(localization)與多語言專案、 組織與協同技術、影音串流等多項層面。
詳細內容...
回目錄

 

費米實驗室當推手 Scientific Linux 可望成為科學研究基礎平台
謝良奇 2004/12/07
以美國費米實驗室(Fermilab)為主要推手的散佈套件 Scientific Linux,是全球各地實驗室與大學院所的合作成果,其主要目標乃是 為研究人員帶來共通的基礎架構,並減少各研究單位耗費在重複工作 上的成本。
詳細內容...
回目錄



Vaidhyanathan 新書《The Anarchist in the Library》
謝良奇 2004/11/23
從嘻哈(hip-hop)音樂愛好者、Creative Commons 支持者,到學術 界最知名的智財權學者,Siva Vaidhyanathan 關於智財權及其在當 代文化所處地位的論述,緊密地和其個人信念與對流行文化及藝術的 喜好連接在一起。
詳細內容...
回目錄