Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
第 29 期 Perl, PHP, Python
Published: 2005-04-04
Image [源碼報報] 巴西發起電腦普及計劃 MIT支持開放源碼
Image [源碼報報] 加速開發流程 P 語言漸受企業用戶青睞
Image [源碼報報] IBM、Zend 共推 PHP 整合開發解決方案
Image [源碼報報] Yahoo 投入搜尋開發者社群建構

 

巴西發起電腦普及計劃 MIT支持開放源碼

謝良奇 2005/03/22
麻省理工學院(MIT)媒體實驗室主任日前去信巴西政府人士,建議 巴西在出售給低收入戶的數千部電腦上,捨棄由微軟等公司所提供的 私有軟體,安裝自由/開放源碼軟體。
詳細內容...
回目錄

 

加速開發流程 P 語言漸受企業用戶青睞
謝良奇 2005/03/15
最近的 IT 研究報告指出,P 語言(P-Languages,PHP、Perl、 Python)由於有助加速開發流程、擴展並整合企業系統等特性,逐漸 獲得企業用戶的注意與認可。在某些企業關鍵任務上,P-Languages 比通用性的 G 語言(G-Languages,像是 C++、Java、C# 等),更 能有所發揮。
詳細內容...
回目錄

 

IBM、Zend 共推 PHP 整合開發解決方案
謝良奇 2005/03/25
IBM 為進一步擴大開放源碼開發策略,日前與 Zend Technologies 宣佈合作,推出採用了 PHP 語言的整合程式開發解決方案 "Zend Core for IBM",企圖在 Java 之外,吸引 PHP 社群背後的廣大開 發者。
詳細內容...
回目錄



Yahoo 投入搜尋開發者社群建構
謝良奇 2005/03/18
面對競爭對手 Google 已行之有年,將產品 API 加以公開的策略, 知名網路公司 Yahoo 日前終於推出了 Yahoo 搜尋開發者網路(Yahoo Search Developer Network),以更多的 API 搜尋與功能,企圖拉 攏開發者社群。
詳細內容...
回目錄