Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
第 31 期 中介軟體(Middleware)(上)
Published: 2005-05-02
Image [源碼報報] Gartner:開放源碼軟體構成中介軟體商價格壓力
Image [源碼報報] Novell 積極出招 擴大 JBoss 合作關係
Image [源碼報報] 微軟 VSTS 替代方案-Nteam 誕生
Image [源碼報報] SOA 利基為何? 實作企業說分明

 

Gartner:開放源碼軟體構成中介軟體商價格壓力

謝良奇 2005/04/25
中介軟體市場獲利空間逐步受到開放源碼軟體擠壓,競爭將更趨白熱 化。市場研究公司 Gartner 最新報告指出,雖然基礎建設軟體 (infrastructure software)去年有微幅成長,未來成長也仍穩定, 但由於開放源碼產品及大型廠商大打套裝產品價格戰,該類軟體供應商未來將面對更趨劇烈的價格廝殺。
詳細內容...
回目錄

 

Novell 積極出招 擴大 JBoss 合作關係
謝良奇 2005/04/08
Novell正積極充任開放源碼與私有軟體合併者的角色,企圖為資訊技術資產、使用者識別與儲存設備管理提供相關軟體產品。正如 Novell 在其 BrainShare 研討會上所言,只要是足以與微軟一拼的技術,該 公司都樂意購買、租用或開發。
詳細內容...
回目錄

 

微軟 VSTS 替代方案-Nteam 誕生
謝良奇 2005/04/25
希望解決微軟新 VSTS 2005(Visual Studio Team System 2005)對 中小型開發團隊而言難以負擔的困境,一群開發者正發起新開放源碼 專案 Nteam,希望打造出可做為微軟 VSTS 2005 的替代工具。
詳細內容...
回目錄

 

SOA 利基為何? 實作企業說分明
謝良奇 2005/04/22
服務導向架構(service oriented architecture,SOA),是一種依 需求連繫資源的方法,在 SOA 下,資源以標準化的方式,做為獨立 服務提供給網路上的其它程序,相較於傳統系統,能達成低耦合 (loose coupling)的資源運用。此一概念在市場上已炒得火熱,但 SOA 真的富有成效又或者只是個曇花一現的名詞?以下若干率先部署 SOA 的組織或許一解你的疑問。
詳細內容...
回目錄