Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
FOSS News 開放虛擬聯盟會員突破 200 新成員主要來自雲端公司與新興市場

開放虛擬聯盟會員突破 200 新成員主要來自雲端公司與新興市場

由 Red Hat 領軍的產業聯盟-開放虛擬聯盟 (Open Virtualization Alliance, OVA),旨在促進 KVM (Kernel-based Virtual Machine) 與相關開放虛擬化技術應用,作為 VMware hypervisor 之外的替代方案。該聯盟自 5 月成立以來,會員數如今已成長至 200 個。

開放虛擬聯盟在新聞稿中提到,如今有超過 50% 的會員將重心放在雲端運算上,且此一趨勢並無減緩跡象。效率、彈性、可靠性是雲端供應商必須具備的關鍵特性。藉由支援開放虛擬化與 KVM,雲端公司可以降低成本、提高虛擬機器密度、改善效能、加強安全性並部署高延展性且可靠的雲端環境。

該聯盟指出 KVM 逐漸獲得新興市場的青睞,許多新會員來自亞洲與拉丁美洲。在這些市場中,彈性以及具有成本效益的解決方案是建構可靠虛擬化環境的關鍵。借鏡 Linux 與其他開放源碼技術在新興市場迅速普及的軌跡,透過開放虛擬化,以及 KVM 提供的低成本、高品質,和更多樣的選擇,無論是巴西或日本的技術廠商都能協助客戶虛擬化與最佳化其基礎建設。

儘管開放虛擬聯盟表面上的目標是推廣開放源碼虛擬化技術,部份人士已經指出,該組織大部分力氣似乎都投入在推展 Red Hat 的 KVM 軟體,雖然至今看起來尚未能動搖 VMware 超過 75% 的龐大市佔率。

IDC 企業虛擬化軟體研究經理 Gary Chen 指出,開放虛擬聯盟會員數的驚人成長,透漏了 KVM 在新興市場以及雲端的機會與潛力,也為一個穩固的聯盟打下了堅實基礎。開放虛擬化可望成為上述領域的關鍵技術。

Chen 表示,有著如此堅實且持續成長中的會員基礎,該聯盟未來能發揮何種影響力以推廣 KVM,實在令人感到好奇。儘管光憑 Red Hat、SUSE、IBM、HP、Intel 等這些創立開放虛擬聯盟的重量級 Linux 廠商,已經足以推動 KVM 的發展,但是藉由超過 200 個會員的站台,KVM 更有希望在未來確保資料中心能見度,這樣的會員氣勢才更足以與 VMware 抗衡。

在此同時,Red Hat 也公佈了第二季的財務成果,證明支援開放源碼軟體的商業模式的確能夠帶來卓越的成功。正如外界所預期,該公司正逐步成為第一個年營收達 10 億美元的開放源碼公司。Red Hat 該季總營收為 2 億 8,130 萬美元,較去年同季增加了 28%,該季訂戶營收為 2 億 3,830 萬美元,同樣比去年同期增長 28%。

Red Hat 總裁兼執行長 Jim Whitehurst 表示,強力的銷售執行與客戶需求,使得第二季營收超過他們的預估,這也是連續第四季的加速營收成長。基於上半年的有利成果,他們相信紅帽可望在 2012 會計年度結束時,成為第一個營收 10 億美元的開放源碼廠商。


相關網址:
1. Red Hat 的開放虛擬聯盟會員達200 個
https://www.theregister.co.uk/2011/09/19/open_virtualization_alliance_200_members_three_months/
2. Red Hat 超越自身預期
https://ostatic.com/blog/red-hat-beats-its-own-forecasts
3. VMware 競爭對手擴增開放虛擬聯盟
https://www.thevarguy.com/2011/09/20/vmware-rivals-further-expanding-open-virtualization-alliance/
4. 開放虛擬聯盟會員增添雲端公司
https://www.wwpi.com/index.php?option=com_content&view=article&id=13691:open-virtualization-alliance-membership-expands-with-cloud-companies-&catid=324:breaking-news&Itemid=2701735



OSSF Newsletter : 第 182 期 NicoFox:一個已經三年的小小開源專案
Tags: 紅帽,   開放虛擬聯盟,   KVM,   VMware,  
Category: FOSS News