Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
FOSS News 自由軟體鑄造場釋出「自由開源軟體推動策略建議書」

自由軟體鑄造場釋出「自由開源軟體推動策略建議書」

自由開源軟體 (Free and Open Source Software, FOSS) 的開發與應用,與傳統商業軟體有著極大的差異。但不論評論者從哪個角度觀察,都必然會承認:自由開源軟體專案近十年來確實運作得非常成功,對全球的資訊產業帶來史無前例的劇烈變革。因應這樣的趨勢與發展,自由軟體鑄造場 (Open Source Software Foundry, OSSF) 透過書面報告,以 2003 年至 2012 年間,國內自由開源軟體的發展狀況為主要觀察對象,為讀者依產業、政府,及學研單位的不同立場,提綱挈領的分述各個領域裡的演變情勢,並對這些推動方式提出反思與建議,期待透過相關推動策略的調整與自由開源軟體專案的善用,能讓我國資通訊領域發展的模式,踏上增強資訊國力,以及弭平數位落差的方向。

建議書文末並提供一份「自由開源軟體前瞻專案建議列表」,以六大新興產業、四大智慧型產業,以及嵌入式應用領域為範圍,從中評選出具有一定規模、成熟度,且具前瞻性的國際自由開源軟體專案供讀者參考。此份資料與建議書本文一併以創用CC 的授權方式進行公眾釋出。


相關文件:

  1. 「自由開源軟體推動策略建議書」EPUB 通用格式下載連結
    https://www.openfoundry.org/tw/papers-and-teaching-materials/doc_download/1626-
  2. 「自由開源軟體推動策略建議書」PDF 擬真格式下載連結
    https://www.openfoundry.org/tw/papers-and-teaching-materials/doc_download/1627-



OSSF Newsletter : 第 207 期 MyPaint-今天來畫圖吧!
Tags: ,  ,  
Category: FOSS News