Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
FOSS News 活動訊息 - 2014 開放資料工作坊 (Open Data Workshop 2014)

活動訊息 - 2014 開放資料工作坊 (Open Data Workshop 2014)

「開放資料 (Open Data)」已經是個熱門話題、眾所周知的關鍵詞,但是資料的釋出與使用涉及許多議題,而其中有許多議題是急待討論與釐清。承襲去年首次舉辦的「開放資料工作坊 (Open Data Workshop)」,自由軟體鑄造場、台灣創用 CC 計畫與關心開放資料的台灣社群朋友們,將在11月初共同舉辦「2014 開放資料工作坊 (Open Data Workshop 2014)」。今年的工作坊選定「政府與公民的協作」為主軸,並區分「政府開放資料政策與社群協同合作」、「開放研究資料」以及「防災資料開放、資料標準與合作」三個主題,來進一步探討政府部門、研究機構以及民間團體三方在資料開放與應用的過程中,如何透過協同合作來創造出開放資料真正的價值。歡迎有興趣的朋友報名參加!

 

  • 時  間:2014 年 11 月 7 日
  • 地  點:中央研究院資訊科學研究所新館 106、107 會議室(台北市研究院路二段128號)
  • 活動官網:https://odw.tw/
  • 報名時間:即日起至 2014 年 11 月 6 日晚上 23:59 止。(額滿即提前截止)
  • 報名網址:https://odw.tw/registration
  • 報名費用:免費



OSSF Newsletter : 第 252 期 淺談自由開源商業終端使用者之善意保護
Tags: odw,   odw14,   open data,   workshop,   開放資料,  
Category: FOSS News