Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
FOSS News 一起來做動態圖(GIF IT UP 全球徵件)

一起來做動態圖(GIF IT UP 全球徵件)

什麼是動態圖,就是用俗稱的GIF檔交疊,讓圖像產生動態效果。

GIF IT UP 是由The Digital Public Library of America 和 DigitalNZ 聯合舉辦的全球徵件活動。這個公眾領域的慶祝活動,已於 10/13 正式起跑!

alt

▲圖一:Cat Galloping (1887). The still images used in this GIF come from Eadweard Muybridge’s “Animal locomotion: an electro-photographic investigation of consecutive phases of animal movements” (1872-1885). Courtesy USC Digital Library, 2010. View original record (item is in the public domain). GIF available under a CC-BY license.

本活動共為期六週的徵件時間 (10/13 - 12/1),希望藉此找到活用公眾領域或開放授權素材的精彩作品。獲獎者可以將自己具特色的作品,放置於 Public Domain Review 和 Smithsonian.com!很誘人吧!^ ^

這項比賽共有下六種競賽類別:

  1. 動物
  2. 飛機、火車或其他運輸工具
  3. 自然或環境
  4. 你的家鄉、國家或區域
  5. 一次世界大戰 (1914-1918)
  6. 用實境影像製作 GIF (大家如何利用影像來做出動畫 GIF?可參考 1840 GIF Party 或 these ghostly GIFs 來找些靈感。)

將會於每種類別選出優勝者,評審由 Public Domain Review 的編輯 Adam Green,與 Smithsonian.com 的數位編輯 Brian Wolly 共同擔任。

評審將依據與主題的契合度、創造力與獨特性,加以評比。所有參賽作品凡依循比賽規則者,都將會放到 GIF IT UP Tumblr Gallery 線上展示,如果你的作品被高度關注,則可獲得人氣獎。得到這個獎項,也會被放置於 Public Domain Review 和 Smithsonian.com 網站上。

參加前,請參閱活動詳細說明,也可以到 GIF IT UP Gallery 看看他人的創作。如有進一步的問題,可去信 This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it ,或透過推特 @digitalnz 或 @dpla,聯繫主辦單位。

心動麼?那就快點行動!快到這裡報名,把你的創意,讓全世界看到。




OSSF Newsletter : 第 252 期 淺談自由開源商業終端使用者之善意保護

Category: FOSS News