Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
FOSS News 開放教育連動全球:Open Education Week 2015

開放教育連動全球:Open Education Week 2015

**本文翻譯自 opensource.com,原作者為:Igor Lesko:https://opensource.com/education/15/3/global-open-education-week**

Open Education Week (OEW) 這一個每年舉辦的全球性開放教育盛會,今年於 3 月 9 日至 3 月 13 日舉行。這個盛會的主要目的是推廣開放式教育,以及慶祝開放教育運動的成就。

開放教育 (Open Education) 包括了所有和教育有關的資源、工具、作法皆採用開放共享的框架,以改善全球教育的參與機會和學習效率。任何人在 OEW 期間都可以自由參與這些活動和免費使用資源。

OEW 自 2012 年開始,已經逐漸成為一個全球性的活動,集結幾百位的教育貢獻者,來自全球約 130 個國家,其中更有來自 50 個不同國家的代表發表演說。OEW 這周主要做的事情,就是從彼此的點子中互相分享或從中穫益。所有的活動事件、資源、討論都不是由某些特定人集權式的決定,而是讓有興趣想參與的人自由參與。想參與 OEW 可以透過以下的方式:

  • 上傳您的資料或是有創意的影片。
  • 在您的社群辦理一個活動事件。
  • 寄送開放教育相關的資源連結。
  • 舉辦網路的研討會。
  • 在您自己的社交媒體網絡上宣傳 OEW。

如果還需要其他的參與資訊,您可以參考 OEW 的 Call for Participation。截至目前為止,今年是第四屆的 OEW 已經有超過 30 個不同國家的協會、組織或是個人的投稿申請。

即將到來的 OEW 也會有線上的研討會和在世界各地自主舉辦的活動事件:

  • 任何人都可以自由參與,將近 70 場的線上研討會。
  • 虛擬參觀、預錄的演講、文件和啟發性的演說,介紹開放教育的專案和點子。
  • 開放教育相關有用的資源和連結。
  • 世界上數不清的活動和工作坊。

請拜訪 OEW 網站來參考最新的資訊。和全球數以萬計的開放教育愛好者一起加入第四屆的 Open Education Week,來讓這個活動更加茁壯吧!

Open Education Week 是由 Open Education Consortium 所策劃。如果您有任何參與的問題,請聯絡 This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it




OSSF Newsletter : 第 260 期 企業開源 XenServer 基礎建置與管理

Category: FOSS News