Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
FOSS Projects 微軟開源工具 BrowserSwarm 協助開發者跨越所有主流瀏覽器測試 JavaScript 框架

微軟開源工具 BrowserSwarm 協助開發者跨越所有主流瀏覽器測試 JavaScript 框架

由微軟日前所推出的 BrowserSwarm,是協助 Web 開發者跨裝置與瀏覽器,針對 JavaScript 框架與程式庫進行自動化測試的開放源碼工具。你只要註冊就可以免費享用上述好處。

微軟的論點很簡單,高品質的框架是現代 Web 的基礎,但框架開發者經常缺乏資源進行跨瀏覽器測試。為此,BrowserSwarm 的目標是為他們節省時間與伺服器資源,將這些重擔交給雲端負責,不需要設定眾多瀏覽器與設備測試環境。

微軟並非 BrowserSwarm 背後唯一的推手,還有來自 AppendTo 開放源碼團隊與 Sauce Labs 雲端測試團隊的協助。因此不用感到訝,BrowserSwarm 不僅能夠直接連接你在 GitHub 上的源碼庫,而且還能使用 Sauce Labs 的雲端服務透過 QUnit 自動執行單元測試。

每當你在 GitHub 上發佈最新專案時,BrowserSwarm 會自動使用 Sauce Labs 在雲端上的自動測試平台,在單元測試框架上加以執行。測試將跨越五大主流瀏覽器包括 Internet Explorer、Firefox、Chrome、Safari、Opera,與其近期版本。

個別的工作報告會區別通過與失敗的測試案例,因此開發者可以很快地修復有問題的部分。也可以在 QUnit 中直接檢視完整的測試輸出結果。

微軟認為 BrowserSwarm 對小公司來說會是非常有用的工具。微軟 Internet Explorer 團隊資深產品經理 Justin Garrett 表示,大多數受到 70% 以上全球高流量網站使用的頂尖 JavaScript 框架,如 jQuery、dojo、prototype、Modernizr,都有足夠資源進行定期測試,但如果你只是正在打造新框架的新創公司呢?測試或許就會是你最後(但必須)要做的事。我們希望減少在測試框架(以及使用到它們的網站)上花費的時間,好讓開發者有更多時間用在創新上。

這只是開始。因為 BrowserSwarm 採開放源碼,微軟正尋求社群協助,為其加入除 GitHub 外的更多代碼庫支援、更多專案、更多單元測試框架,以及更多測試案例。


◎本文翻譯自 The Next Web,原作者為 Emil Protalinski:
https://thenextweb.com/microsoft/2013/09/26/microsofts-open-source-browserswarm-tool-lets-developers-test-javascript-frameworks-across-all-major-browsers/




OSSF Newsletter : 第 230 期 Sound Juicer--從 CD 中擷取音樂

Category: FOSS Projects