Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
FOSS Projects KDE Connect 把你的 Android 手機變成個人電腦觸控板

KDE Connect 把你的 Android 手機變成個人電腦觸控板

本文翻譯自 ./themukt,原作者為 Swapnil Bhartiya:https://www.themukt.com/2014/06/29/kde-connect-turns-android-phone-touchpad-pc/?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+themukt%2Ffeeds+%28The+Mukt+Feed%29

相當有趣的 KDE Connect 專案,經歷 Google 夏日程式碼大賽 (Google Summer of Code) 專案後,獲得可觀的改進,與 Android 也有更好的整合。不知道是誰先開始的,不過我們看到 Apple 與 Google 雙雙都實作了類似 KDE Connect 的功能,在他們的行動與桌面平台提供更好的整合。

KDE Connect 可以讓 Android 用戶將自己的設備,經由 wifi 連接到他們的 Plasma 桌面 (KDE Desktop 目前稱為 Plasma 桌面)。KDE Connect 讓 Plasma 用戶得以看到他們手機的電池狀態 (Google 的 Sundar Pichai 在 2014 Google I/O 為 Chromebook 發表了此功能),在 Plasma 上收取手機通知,你還可以在設備間分享剪貼簿的內容。

這項專案剛剛發佈了另一項更新,為這套由社群推動的自由與開源工具帶來更多功能。由於是開源專案,因此不像是 Android (雖然是開源的,但不接受外部貢獻) 或完全封閉的 iOS,任何人都可以加入新的功能,這就是 Ahmed Ibrahim 所做的事。他加入的功能可以使用你的智慧型手機或平板,作為你 Plasma 桌面的輸入設備。這表示你可以用你的手機螢幕當作 Plasma 桌面的觸控板。雖然目前還不支援多點觸控與手勢,但此一更新未來發展令人期待。

KDE Connect 新增的另一項值得注意的功能,是透過 KDE Connet 向 Android 設備傳送檔案的能力。因此現在你不再需要 AirDroid 這類的應用軟體,或實際連接手機以傳送檔案到設備上。這項功能的作者是 Aleix Pol。

在我的希望清單上的一個功能,是能夠在我的 Plasma 桌面上看到我手機的內容,好讓我輕鬆地在我的個人電腦上製作備份。開發者們正在一個個完成他們列在待辦事項上的功能。在他們的待辦清單上,有許多令人興奮的功能,像是在桌面上回覆簡訊:也許和 Telepathy 整合;反向媒體控制:在 plasmoid 上加入遠端控制;同步:聯絡人、wifi 密碼等等;檔案瀏覽器:從桌面存取手機檔案系統的 FUSE 或 KIO slave,以及來電應答。

Albert 堅持等待你的散佈套件提供更新,他不鼓勵非進階用戶立即進行測試。所有的主要散佈套件在官方套件庫都有 kdeconnect,你可以輕易地加以安裝。




OSSF Newsletter : 第 245 期 Xserver 的介紹與應用

Category: FOSS Projects