Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
Previous Issue
第 18 期 新款 Linux 套件介紹
Published: 2004-09-30
Image [源碼報報] Firefox 下載數突破 100 萬 核心開發者接受訪談
Image [源碼報報] 主攻新手的 Linux 套件:Xandros Desktop 和 Lycoris Desktop_LX
Image [名家專欄] 以人道精神為開發之本的 Ubuntu Linux
Image [國外花絮] 義大利 Linux 露營大會 10-12 September 2004

 

Firefox 下載數突破 100 萬 核心開發者接受訪談

謝良奇 2004/09/21
Mozilla 基金會旗下的 Firefox 專案即將邁入 1.0 大關!日前 Mozilla 基金會宣佈,Firefox 1.0 版 Preview Release 在釋出不到 100 小時內,下載次數就突破 100 萬,遠超過該基金會當初擬定十天內達成一百萬下載次數的目標。
詳細內容...
回目錄

 

主攻新手的 Linux 套件:Xandros Desktop 和 Lycoris Desktop_LX
謝良奇 2004/09/23
Xandros Desktop 和 Lycoris Desktop/LX 是兩套主打 Linux 新手和桌面市場的 Linux 套件。Xandros Desktop、Lycoris Desktop/LX 剛好都以 KDE 桌面環境為基礎。
詳細內容...
回目錄

 

以人道精神為開發之本的 Ubuntu Linux
林鈺維 2004/09/20
馬克沙特瓦茲 (Mark Shuttleworth) 是第一個上太空的南非太空人(註一),退休之後,他以雄厚的資本在南非成立了一個基金會推廣教育(註二)。現在,馬克沙特瓦茲又極力推動自由軟體在南非和 非政府組織的使用,他的新計畫,一個新的 Linux 套件 Ubuntu Linux 近日釋出 4.10 版(註三),這個新的 Linux 套件也是沙特瓦茲在非洲慈善事業的延伸,這個套件預計將會對南非的教育機構大有助益。
詳細內容...
回目錄

 

義大利 Linux 露營大會 10-12 September 2004
林鈺維 2004/09/15
九月十日到十二日,羅馬的 Linux User Group (LUG-Roma) 辦了義大利第一次的 Linux 露營 (Linux Camp),地點在羅馬市郊布拉奇阿諾湖邊 (Lago Bracciano) 的露營區 Camping Porticciolo。 布拉奇阿諾湖從羅馬時代就是個水庫,這個環繞著死火山的湖,現在還是供應大羅馬地區(包括梵蒂崗)的供水,營地的老闆亞歷山大先生是 LUG-Roma 的成員之一,他辦公室裡的電腦系統和營地的網咖用的是 Linux-Mandrake,當我抵達營地的時候,我就看著老闆娘熟練地用著 Open Office 登入我的資料。
詳細內容...
回目錄