Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
Previous Issue
第 19 期 自由軟體與教育(上)
Published: 2004-10-16
Image [源碼報報] 開放源碼搭配廢棄電腦 解決電腦教學資源困境
Image [源碼報報] IBM與印度學術研究機構合作 投入印度開放源碼發展
Image [源碼書報攤] 國內外開放源碼教育網站介紹

 

開放源碼搭配廢棄電腦 解決電腦教學資源困境

謝良奇 2004/10/08
由市民、學生、專家、退休人員等人士自發組成的「夏威夷開放源碼教育協會(Hawaii Open Source Education Foundation)」,正在當地協助許多學校利用 Linux 等開放源碼軟體,重新付予廢棄電腦設備生命,同時解決學校因預算不足,學子無電腦可用的窘境。
詳細內容...
回目錄

 

IBM與印度學術研究機構合作 投入印度開放源碼發展
謝良奇 2004/10/05
為推展開放源碼軟體在印度地區的發展,IBM India、印度高等計算發展中心(Center for Development of Advanced Computing)和印度科技研究所(IIT Bombay),日前共同合作設立開放源碼軟體資源中心(Open Source Software Resource Center)。
詳細內容...
回目錄

 

國內外開放源碼教育網站介紹
tumi 2004/10/15

由於建置成本、採購經費等考量,目前國內、外有愈來愈多的學校機構採用或推廣自由軟體,以減少數位落差、提升學生的資訊能力,接下來介紹一些主要的網站資源提供各位讀者參考:


詳細內容...
回目錄