Login  |  繁體中文

What is Resource Catalog ?

catalog-iconThe OpenFoundry Resource Catalog lists professional resources and applications related to the development of open source software. If you have any recommendation listing / category  or bug for this resource catalog, please do not hesitate to contact us.

Application Layer | Software as a Service

Listings

Results 1 - 2 of 2

Kurogo

Kurogo 是一個來自Modo Labs的行動化自由開源中介軟體,於2008年時,由美國麻省理工學院(MIT)數位平台建置團隊所開發出來,目前程式源碼採用MIT License授權釋出,此專案的功能可匯整不同版面的網站資訊,完善其在行動裝置上的呈現方式,並強化與簡化行動裝置使用者與該網站服務之間的互動程序。當前許多歐美重要的大學院校,與全球前五百大企業都不乏此專案平台的使用者。有鑑於其在行動式裝置與網站服務銜接上的優異表現,評估為具有未來需要性的重要專案,值得國內相關團隊持續觀察與研究。

OpenERP

OpenERP 於2002年創始於比利時,此開源專案已歷經十年的持續開發,並已發展出其配套的雙重授權商業模式,除了商業授權的服務加值版本外,其不同的方案的程式源碼分別以GPL-3.0、AGPL-3.0,以及自訂的OpenERP Web Client License授權釋出。OpenERP提供了企業管理上的必要解決方案,目前已佈署超過60個國家,300多個合作夥伴。由於國內產業環境以中小企業為主,在內部管理系統上,如果能採用具有持續授權延展性與客製化自主性的自由開源軟體專案,將可減輕企業主的負擔,進而客製化獨特的管理模組來增加企業競爭力,故評估為具有未來發展性的重要專案。