Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
FOSS News 從Wikipedia看見開放的力量

從Wikipedia看見開放的力量

迎接協同合作新網路時代
● 活動時間:4月7日(週五)19:00-21:30(入場時間18:30-19:00)
● 活動地點:台大第二學生活動中心國際會議廳 (台北市羅斯福路4段85號B1 )
● 參考網址:https://www.bnext.com.tw/paper/20060323/
活動照片
近期將提供 Podcasting, 敬請期待


創始於2001年的Wikipedia(維基百科),以簡易的使用介面,吸納全球線上萬餘名網友組成自發性的超級編輯群,短短5年線上累積的資料數超過百萬,目前更以每天1700篇文章的成長速度發展。5歲的它,大大地衝擊過去詮釋資訊的主導權,在這個平台上,人人都可「發表、註解、分享、檢驗」資訊,內容使用者亦同是內容提供者,網路上的傳輸不再偏重download,upload即將成為新主流!

面對一個溝通行為朝「開放分享」發展的新網路時代,我們該如何利用自由軟體與開放檔案格式來打造「協同合作」與「知識共享」的網路環境?「開放內容」的成果又將如何回饋資訊社會?中央研究院資訊科學研究所自由軟體鑄造場特別邀請Wikipedia創辦人Jimmy Wales於4月7日與我們一同探索虛擬的知識網景,體驗下一波巨大的開放力量! 立刻報名

● 指導單位:行政院國家科學委員會、中央研究院資訊科學研究所
● 主辦單位:自由軟體鑄造場計畫、創用CC計畫、數位時代雙週、 國立台灣大學資訊工程學系
● 協辦單位:蕃薯藤數位科技

 





Category: FOSS News