Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
FOSS News Firefox 下載達 7500 萬 Mozilla 版圖人力同擴張

Firefox 下載達 7500 萬 Mozilla 版圖人力同擴張

開放源碼 Firefox 瀏覽器又創下新的里程碑,下載數日前已達 7500 萬。根據 Mozilla 基金會,這個數字尚未包括使用 Firefox 內建軟 體更新系統進行的升級動作。 正當下載數創新高之際,Mozilla 基金會規模也順勢擴張。過去六個 月內,Mozilla 的員工已增加四倍達 40 人。該基金會旗下的開放源 碼電子郵件閱讀軟體 Thunderbird,其下載數也逼近 1000 萬。此外, Firefox 更預定將於九月釋出最新 1.5 版本。 Firefox 1.5 將囊括多項主要更新,如整合系統更新工具,以及可加速網頁載入速度的網頁快取系統。 Mozilla 的小型裝置瀏覽器,Minimo,亦於日前釋出提供分頁(tabs)、書簽管理器與 RSS feeds 支援的釋出前(prerelease)版本。負責 Minimo 專案的 Mozilla 工程師 Doug Turner 表示,這也許是首見具備分頁瀏覽與 web service 支援的手持裝置瀏覽器。該瀏覽器提供的類桌面瀏覽功能已專為小螢幕進行最佳化,可供用戶存取 Gmail、 Google Maps 等服務。 他表示,再者,該瀏覽器建置平台與 Firefox 相同,延伸套件 (extension)開發者將可擴展至手持式平台,AdBlocker 甚至 Greasemonkey 等延伸套件可以輕易移植,在這類平台上順暢運行。  相關網址:
1.Firefox 下載數已達 7500 萬
2.Firefox 下載達 7500 萬
3.Firefox 下載達 7500 百萬,Mozilla 擴大版圖

You may be interested in the following articles:




OSSF Newsletter : 第 38 期 Firefox(下)

Category: FOSS News