Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
FOSS News Firefox 下載數突破 100 萬 核心開發者接受訪談

Firefox 下載數突破 100 萬 核心開發者接受訪談

Mozilla 基金會旗下的 Firefox 專案即將邁入 1.0 大關!日前 Mozilla 基金會宣佈,Firefox 1.0 版 Preview Release 在釋出不到 100 小時內,下載次數就突破 100 萬,遠超過該基金會當初擬定十天內達成一百萬下載次數的目標。

Mozilla 基金會主席 Mitchell Baker 表示,preview release 短時間內創下的一百萬下載紀錄,顯示網際網路主流用戶關注該產品的程度。他們希望能在下一季釋出 Firefox 1.0 最終版本。正當所有人都以為微軟取得瀏覽器市場最後勝利,Ben Goodger 率領的團技術團隊,第一次從 IE 手上奪得市佔率。根據網路教育組織 W3Schools 的資料,IE 6.0 在五月份以 72.6% 市佔率達到巔峰,而八月份卻下跌至 68.3%。Goodger 是紐西蘭人,目前為 Mozilla 基金會工作,擔任 Firefox 首席工程師。Firefox 的開始,要追溯到 Goodger 在奧克蘭大學時。Goodger 表示,當時他用 Netscape 4.0 做網頁及網站開發。當 Netscape 決定中止 Netscape 5.0 開發,將該軟體原始碼給了 Mozilla 基金會,Goodger 於是開始在美國從事瀏覽器開發工作。Ben Goodger 在個人 Blog 裡表示,Firefox preview release 版本中出場的 RSS 功能,將不會如外界期望般,取代其它 RSS 延伸元件(extension)或外部 RSS feed 閱覽器。這項 live bookmarks 功能,目的僅是希望讓瀏覽器用戶存取最新文章。

 

相關網址:
1.Firefox Preview Release 衝上一百萬下載次數
2.紐西蘭人領軍打造更好的瀏覽器
3.Firefox RSS 功能僅止於 Live Bookmarks



You may be interested in the following articles:




OSSF Newsletter : 第 18 期 新款 Linux 套件介紹

Category: FOSS News