Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
FOSS News Firefox 延伸套件比賽落幕 Firefox 為 Mozilla 賺進百萬美元

Firefox 延伸套件比賽落幕 Firefox 為 Mozilla 賺進百萬美元

選出最佳 Firefox 瀏覽器延伸套件(extension)的比賽已經落幕, Mozilla 基金會宣佈 Reveal、Web Developer 與 Firefox Showcase 奪下前三大獎。在這個參賽者總計超過 200 位的比賽中,共有 10 位優勝者得獎。此外,日前傳出 Firefox 幫 Mozilla 賺進數百萬美 元的消息。

Michael Wu 的 Reveal 獲得整體最佳延伸套件,Chris Pederick 所 開發相當受歡迎的 Web Developer,則是最佳升級延伸套件,Josep del Rio 的 Firefox Showcase 獲得 Firefox 1.5 新功能最佳表現獎。 Reveal 讓用戶可以觀察到瀏覽歷程的縮影圖,也可以透過放大鏡檢視縮影,這些縮影圖會在用戶滑鼠掠過瀏覽器上一頁或下一頁按鈕時 顯示。Web Developer 是 Web 開發者最愛的必備套件,可用來檢視 頁面元件、檢查 cookies 或表單、開啟或關閉快取等等。Firefox Showcase 則可以讓用戶迅速便利地找出瀏覽器視窗所在。 除了以上前三大獎,其它尚有 7 位開發者各獲得特定類別最優獎。 Vivek Jishtu 的 Viamatic foXpose 是最有創意套件,和 Firefox Showcase 有異曲同工之妙,這個套件模仿 Mac OS X 的 Expose 功 能,對於同時開啟 20 個瀏覽分頁,卻時常找不到某個分頁的用戶特 別有幫助。 前三大獎獲勝者可以得到 Alienware 的 Firefox 版 PC,特定類別 最優獎則有 Apple iPod Nanos 與 O'Reilly 250 美元禮卷,以上所 有優勝者都可以獲得 Firefox 1.5 t-shirts、帽子與筆電包。 日前 Weblogs Inc. 執行長 Jason McCabe Calacanis 在 blog 中指 出只要用戶點擊 Firefox 搜尋功能結果的廣告連接,其中主要是 Google 的搜尋功能,Mozilla 就可以獲得部份收益,光是去年 Firefox 已經為 Mozilla 賺進 7200 萬美元。Mozilla 已經證實了 這個消息,但不願透露確切獲利數字。 Mozilla 董事會成員之一的 Christopher Blizzard 認為,獲利對 於 Mozilla 不是重點,金錢只是用來雇用工程師、行銷人員等人力 的工具。

相關網址:
1.Mozilla 延伸套件獎出爐
2.Firefox 延伸套件優勝名單公佈
3.Mozilla 證實 Firefox 賺進Google 數百萬美元



You may be interested in the following articles:




OSSF Newsletter : 第 53 期 OSDC 研討會 4/8~4/9 舉行

Category: FOSS News