Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
FOSS News OpenOffice.org 中文計劃

OpenOffice.org 中文計劃

第一套與 M$ Office 相抗庭的開放辦公室套件軟體 OpenOffice,日前在其官方網站上成立了中文計劃的網頁。OpenOffice.org 中文計劃除了提供中文說明及教學文件外,更旨在點出中文支援的不足之處,進而幫助其改進。近年來,OpenOffice.org 的中文支援因華人使用者的需求增加而須更多開發者踴躍加入。目前該中文計劃工作概分為「討論及籌備 OpenOffice.org 中文討論版」、「OpenOffice.org 中文說明文件編寫」、「翻譯 OpenOffice.org User/Developer Survey」、「翻譯 OpenOffice.org 1.1 軟體簡介」、「翻譯 Build OpenOffice.org 常見問題集」、「翻譯 Community Council 常見問題集」、「翻譯 API 常見問題集」、「翻譯 UDK 常見問題集」、「翻譯 Source Cast 常見問題集」。

OpenOffice 不但包含了文書處理(Writer)、試算表(Calc)、簡報 (Impress)、及繪圖 (Draw) 等幾項主要功能,更能跨平台,在 Linux、FreeBSD 、MacOS X (X11)、Solaris、及 Windows 上執行。除了與 M$ Office 的檔案格式相容外,也可以轉換成 PDF 檔、swf (Flash) 檔。在已測試版 OpenOffice.org 1.0.3.1 之後,目前最新版為 1.1 RC5 版,於今年九月底發表,並已在各網站提供下載試用。各相關網站中,螢火蟲論壇網站提供 OpenOffice.org 修補檔,也頗受網友們好評。

相關網址:

1. OpenOffice.org https://www.openoffice.org/

2. OpenOffice.org 補給站 https://ooo.tnc.edu.tw/modules/news/

3. 螢火蟲論壇 https://firefly.idv.tw/test/Forum.php?Board=1

4. Toget 軟體下載 https://toget.pchome.com.tw/intro/business_suite/13037.html



You may be interested in the following articles:




OSSF Newsletter : 第 5 期 中文化

Category: FOSS News