Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
FOSS News 隨身版 OpenOffice.org 釋出

隨身版 OpenOffice.org 釋出

最新的隨身版 OpenOffice.org (Portable OpenOffice.org) 讓用戶將 2.0.1 版的 OpenOffice 放在隨身碟裡帶著四處走,不過分析師認為 144 MB 的大小對於隨身這兩個字,好像不是那麼名付其實。

Portable OpenOffice.org 是完整的 OpenOffice.org 辦公室套件,包括了文字處理器、試算表、簡報和繪圖工具,以及資料庫。這些軟體全被包裝成可攜式應用軟體,便於儲存在隨身碟,可供隨處使用。 Portable OpenOffice.org 2.0.1 佔用 144 MB 的儲存空間,而完整的 OpenOffice.org 則需 300 MB。Portable OpenOffice.org 的開發者 John Haller 表示,這套軟體可在出外旅行時取代攜帶筆記型電腦的麻煩。 Ovum 的研究主管 Gary Barnett 可不這麼認為。他覺得 144 MB 實在太大了點,有些隨身碟只能儲存 256 MB。Barnett 表示 Portable OpenOffice.org 並不真的那麼的「隨身」。的確要用 40 MB 包起整個 OpenOffice 是有所困難,但用戶其實不太需要所有的功能,只需提供基本編輯與閱覽文件的功能即可。 Barnett 提到他個人比較想看到線上的 OpenOffice.org 版本,如網路文字編輯器 Writely。Writely 是一套著名的 Web 2.0 網路應用軟體,可供用戶在線上編輯、分享 Word 與 OpenOffice 文件。 Barnett 說,如此一來,只要他人在可以接上網路的地方,他就可以存取線上的 OpenOffice 文件與應用軟體。

 

 

相關網址:
1.Portable OpenOffice.org
2.OpenOffice.org 隨身版面世




OSSF Newsletter : 第 50 期 隨身版 OpenOffice.org 釋出

Category: FOSS News