Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
FOSS News OpenOffice.org Premium 版本釋出

OpenOffice.org Premium 版本釋出

乍見 OpenOffice Premium 千萬不要誤以為 OpenOffice 要變成私有軟體了。由一群 OpenOffice 愛好者重新包裝,納入 OpenOffice 以及新增的額外插圖、文件模版與字型,仍然可免費下載的 OpenOffice Premium 希望能拉近用戶與 OpenOffice 的距離,讓更多人來使用這套開放源碼的辦公室套件。 被視為微軟 Office 的自由軟體競爭對手的 OpenOffice,源自於跨平台套件軟體 Staroffice,Sun 於 1999 年買下 Star Division 後,於 2001 年釋出為開放源碼專案。OpenOffice 獲得開放源碼社群的支持並逐漸成熟。

這一次納入額外字型、插圖與文件模版的 OpenOffice.org Premium 雖然在技術上沒有新的突破,但希望能藉此增加 OpenOffice 對用戶的吸引力。Premium 一詞可能讓人有所誤會,OpenOffice Premium 仍然是一套自由下載的開放源碼軟體,內有 2800 組插圖、超過 90 種字型與多種文件模版,目前僅有 Windows 版本。

雖然號稱有超過 2800 組插圖,不過有許多圖案過於簡單,而插圖瀏覽器也有若干無害的臭蟲未除。儘管在數量上還無法與微軟 Office 相比,也有少許拼字錯誤等小問題,新的附加文件模版還是可以節省不少編輯傳真封面、發票等商務文件的時間。

此外 OpenOffice.org 的 Mac OS X 版本也即將在下個月於法國的 OpenOffice.org 研討會與 Apple Expo Paris 上亮相。目前在 Mac 的 OpenOffice 版本只能在 X11 底下執行。新版的 OpenOffice 將可直接在 PowerPC 或 Intel 的 Mac 上執行。不過 Mac 版的 OpenOffice.org 釋出日期尚未確定,根據該社群網站上的消息,可能要在 2007 年 6 月之後。

相關網址:
1.OpenOffice 有 Premium 版
2.評論: OpenOffice Premium 是免費的 OpenOffice 加強版
3.OpenOffice 套件多了免費字型
4.OpenOffice 多了‘Premium’版本
5.Mac OS X 原生 OpenOffice 下個月亮相



You may be interested in the following articles:




OSSF Newsletter : 第 65 期 ICOS 2006 會議報導

Category: FOSS News