Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
FOSS News OpenFoundry 電子報祝您新年快樂

OpenFoundry 電子報祝您新年快樂

5k4去年底聯合國舉辦的「資訊社會世界高峰會」結束後,各國共同發表了突尼斯宣言,其中特別提到,資訊近用 (access to information) 以及知識分享 (sharing of knowledge) 對於強化經濟、社會與文化發展,有非常顯著的幫助。而這樣的目標,需要致力推動全體 (universal) 、普遍 (ubiquitous)、公平 (equitable) 以及可負擔 (affordable) 的資訊近用。同時,也再次重申需要鼓勵及促進協同合作開發,以及自由/開放源碼軟體的發展,特別在教育、科學以及數位涵括 (digital inclusion) 的計畫當中。

在各位讀者的支持下,本電子報正式發刊已經進入第五十期,謝謝各位讀者長久以來對電子報的支持,新的一年,我們將持續提供自由/開放源碼的國內外訊息,亦將參考需求規劃更多元資訊,期待能協助促進知識開放與分享的精神,也希望各位不吝提供指教,謝謝。

謹祝 新春愉快

自由軟體鑄造場計畫 劉自強 敬上

 



You may be interested in the following articles:




OSSF Newsletter : 第 50 期 隨身版 OpenOffice.org 釋出

Category: FOSS News