Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
FOSS News Adobe AIR 今年底將於 Android 平台推出

Adobe AIR 今年底將於 Android 平台推出

儘管旗下產品一向不走完全開放源碼的路線,在 Apple 多次公開批評 Flash 之後,Adobe 倒是張開雙手樂於歡迎 Google 的開放源碼行動作業系統 Android。Adobe 正大張旗鼓地加入 Android 陣營。隨著將 Flash 功能實現於若干手機的 Android OS 2.2 的釋出,Adobe 宣佈正準備在 Android Market 推出 AIR 執行時期環境和應用程式。

不過 Adobe 並沒有給出確切的推出日期。根據 Endgadget 的報導,Adobe 僅宣稱這些應用程式會在 2010 年第四季之後推出。行動版本的釋出將會是 AIR 2.5 釋出的一部分。為了下載該平台,手機使用者必須允許程式存取手機的加速度計、麥克風、攝影機、GPS 等。

不過 AIR 2.5 高資源需求的功能,意味著不是每部 Android 手機都能如願執行該平台。和 Android 2.2 版相似,AIR 將僅能運行於某部份的 Android 手機上。目前開出的初步規格是 ARM7 以上的處理器,加上向量協同處理器,以及 OpenGL ES 2.0 和 Android 2.2 版 "Froyo"。Adobe 表示如果你的手機可以執行 Flash 10.1,應該就能夠跑得動 AIR。

AIR 2.5 一直盤據在 Adobe 的計畫之中,該平台的設計是為了在多媒體應用程式上與 Apple 競爭。前不久 Adobe 在 Android 上展示了使用 AIR 2.5 撰寫的點對點(P2P)應用軟體,由於這套軟體與 Apple 的 "Face time" 甚為雷同,而被媒體戲稱為 "Flash Time"。


相關網址﹕
1.Adobe: AIR 年底於 Android Market 推出
https://www.pcmag.com/article2/0,2817,2367909,00.asp
2.Adobe AIR 2.5 今年可望加入 Android
https://www.theinquirer.net/inquirer/news/1728264/android-adobe-air



OSSF Newsletter : 第 156 期 散布 GPL 衍生程式所須提供的原始碼範圍

Category: FOSS News