Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
FOSS News 第一次的面對面接觸 - OpenFoundry 使用者聚會

第一次的面對面接觸 - OpenFoundry 使用者聚會

2010 年 12月 22 日,自由軟體鑄造場工作團隊(Open Source Software Foundry, OSSF)首次嘗試舉辦了 OpenFoundry 使用者聚會,工作同仁是帶著既期待又擔心的心情,擔心的是活動當天的人數因為冬至而而不如預期,但也期待能夠透過此次活動,與 OpenFoundry 的使用者面對面接觸,以更加了解使用者的需求,並依此檢討改進網站所提供的相關服務。幸運的是,活動當天的參與人數比預計超出許多,而活動的進行也在參與者的熱情配合下,充滿了歡樂的氣氛。


▲ 圖一:OpenFoundry使用者聚會參加者的自我介紹

本次活動的參與者來自不同的領域,有些是社群成員、有些是大專院校的學生、有些是常來參加 OpenFoundry 技術分享工作坊的朋友們,當天大家介紹著自己所參與的組織與專精的開發領域,透過本次活動,我們認識了彼此。而雖然擴音設備不足這點略有瑕疵,但在與會者的包容與積極參與下,活動可以說是圓滿的落幕了。透過首次的 OpenFoundry 使用者聚會,我們得到了一些肯定,未來將持續努力提升平台的相關服務。往後,亦將定期舉辦 OpenFoundry 使用者聚會,依據使用者提供的寶貴意見進行反思與檢討,以讓 OSSF 團隊能將所提供的服務改正的更臻完善。


▲ 圖二:參與者與主持人問答時間,任何在場的參與者都可以發表自己對OpenFoundry 的批評與建議。



OSSF Newsletter : 第 164 期 自由軟體專案授權方式的轉換(下):新版本號另以更改後的授權方式釋出

Category: FOSS News