Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
FOSS News SourceForge 釋出平台軟體源碼

SourceForge 釋出平台軟體源碼

知名的專案主機服務 SourceForge 以 Apache 2.0 開放源碼授權方式,釋出該網站服務所使用的軟體 Allura。SourceForge 從 2009 年開始,使用 Python、MongoDB、RabbitMQ、Solr 等開放工具,重新打造其軟體開發平台,其結果就是 Allura 平台。Allura 在開發階段代號是 New Forge 或 Forge 2.0,目前已經在 SourceForge 的伺服器上運行。

Allura 是一套以 Python 為基礎的應用程式,運用了 NoSQL 資料庫 MongoDB、搜尋引擎 Solr、傳訊平台 RabbitMQ,提供使用者軟體倉儲、wikis、追蹤系統 (trackers)、論壇等功能以進行專案管理。開發者也使用了 nose 為該程式提供一系列的單元測試。

按照設計 Allura 提供多種擴充方式,尤其特別以 allura.Application 作為基礎的新工具。allura.Application 提供了主題 (themes)、認證以及其他可抽換的 API 給 Allura 元件。

開發者希望能在美國亞特蘭大舉辦的 Pycon US 2011 上,為該專案成立社群。大會中有一場關於 Allura 的演講,隨後並有為期 4 天的 PyCon 衝刺開發 (PyCon Development Sprints) 活動,衝刺專案中也包含了 Allura。


相關網址:

1. SourceForge 開放自己的源碼
https://www.h-online.com/open/news/item/SourceForge-open-sources-its-own-source-1206396.html
2. SourceForge 釋出平台軟體源碼
https://developers.slashdot.org/story/11/03/10/1846215/SourceForge-Open-Sources-Their-Platform-Software
3. Allura 專案SourgeForge 頁面
https://sourceforge.net/p/allura/home/

You may be interested in the following articles:




OSSF Newsletter : 第 170 期 不做 NoSQL 的 CouchDB
Tags: Allura,   SourceForge,  
Category: FOSS News