Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
FOSS News Firefox 附加元件 Personas 將改名為 Background Themes

Firefox 附加元件 Personas 將改名為 Background Themes

上個月 Mozilla 讓用戶票選個性面板 (Personas) 的新名稱。調查結果顯示,Personas 太過抽象,大多數的使用者不知道個性面板的意思,甚至有些新用戶不知道如何解釋「Personas」這個詞。

經由這項調查,Mozilla 決定將這種自定義視覺變化稱為「Background Themes」,當使用者想改變 Firefox 的外觀時,只需修改主題,不需要思考主題、背景與面板之間的差異。

以往要將主題打造為個人風格得花費不少時間,Mozilla 希望未來能設計一個單一的主題區,包含 Background themes(原 Personas)及Complete themes(原 themes),讓使用者能用更短的時間直接設定完整的主題,這項工程預計在幾個月內完成。

至於原本的 Mozilla Personas,Mozilla 預計讓它取代 BrowserID,成為更適合的產品名稱。

另外,Mozilla也表示,票選的第一名其實為「skin」,佔了 41%,但也引起了許多負面的反應,所以最後決定以佔了 22% 的第二名「themes」作為 Personas 的新名稱,與原先的 themes 統一,減少使用者對於名稱帶來的疑惑。



You may be interested in the following articles:




OSSF Newsletter : 第 191 期 開放源碼的安全演算法工具︰OpenSSL(2)- 對稱式加解密演算法

Category: FOSS News