Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
FOSS News Android 版 Ubuntu 消息發布!

Android 版 Ubuntu 消息發布!

Mark Shuttleworth 先前發布了令人興奮的消息︰一個能夠在多核心 CPU 的 Android 手機上使用的 Ubuntu 作業系統。

這套作業系統讓手機不只可以撥打電話,也變成一台攜帶型電腦。當手機與外接螢幕連接,即可在螢幕上操作手機的應用程式,兩者為同步進行且同時共享。

這表示我們可以在 Ubuntu 開啟手機的聯絡人及應用程式,搜尋通訊錄,發送電子郵件,甚至撥打電話。

除了可開啟手機程式外,Ubuntu for Android 還可連接並啟動桌面版的 Ubuntu 作業系統,並提供完整的桌面環境與熱門的應用程式,例如 Chromium 網頁瀏覽器、VLC 影音播放器、Thunderbird 郵件收發軟體、Google 日曆及文件、Ubuntu 的音樂播放器和圖片瀏覽器等,讓使用者可利用 Android 手機加上外接螢幕操作 Ubuntu 系統。

alt

▲ 圖片來源:OMG! Ubuntu!

相對來說,因為手機就是提供作業系統運作的來源,要能用 Android 手機操作 Ubuntu 系統,至少需要 Android 2.3 以上的作業系統、雙核心 1GHz 的 CPU、2GB 的儲存空間、512 MB 的 RAM,以及可以接 HDMI 及 USB 的接口,只要擁有以上的配備,智慧型手機便可執行PC的工作,對於經常出差旅遊的人就方便多了。

相關網址

  1. Android 版本的 Ubuntu 作業系統
    https://news.softpedia.com/news/Ubuntu-for-Android-Officially-Announced-254242.shtml
  2. Mark Shuttleworth 發布 Android 版本的 Ubuntu 作業系統
    https://www.webupd8.org/2012/02/ubuntu-for-android-announced-by-mark.html
  3. Android 版的 Ubuntu 正式在行動裝置界現身
    https://www.omgubuntu.co.uk/2012/02/ubuntu-for-android-gets-shown-off-at-world-mobile-congress/


You may be interested in the following articles:




OSSF Newsletter : 第 191 期 開放源碼的安全演算法工具︰OpenSSL(2)- 對稱式加解密演算法

Category: FOSS News