Login  |  繁體中文
FOSS News 35 美元的超迷你電腦 Raspberry Pi

35 美元的超迷你電腦 Raspberry Pi

科技世界的產品不斷推陳出新,目前最受矚目的不外乎消費者預覽版的 Windows 8 以及最新的 iPad3 傳聞,但與 2 月 29 日英國 Raspberry Pi 基金會最新發表的電腦 Raspberry Pi 相比,這款信用卡尺寸的超迷你電腦價格親民多了,僅要價 25 或 35 美元,就能把他帶回家。

▲ 圖片來源:Singularity Hub

這台超小型電腦不僅沒有鍵盤、滑鼠或螢幕,甚至也沒有機殼,需要再外接才能運作,Raspberry Pi 希望這款低價電腦能普及給兒童使用,透過這樣的裝置改變學校電腦課程的上課方式,提供孩子們撰寫基本程式的環境,培養他們的興趣。

雖然外觀超級迷你,但 35 美元的 Model B Raspberry Pi 包含 700MHz ARM11 處理器,256 MB 的記憶體,HDMI、RCA video、3.5mm 耳機(喇叭)的輸出孔,一個乙太網路連接埠,兩個 USB 2.0 連接埠,以及 SD 記憶卡擴充槽。未來將推出較便宜的 Model A 版本,售價 25 美元,規格減少一個 USB 連接埠與乙太網路連接埠,並對記憶體做相對的調整。

由於只需 35 美元,這款迷你電腦首批製造的1萬部開放預購不到一天便銷售一空,Raspberry Pi 的銷售商網站 element14 與 RS Components 甚至因為瞬間湧入太多的預購者,造成網站癱瘓。




OSSF Newsletter : 第 191 期 開放源碼的安全演算法工具︰OpenSSL(2)- 對稱式加解密演算法

Category: FOSS News