Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
FOSS News OpenFoundry 資源表列 - 地理資訊系統上線

OpenFoundry 資源表列 - 地理資訊系統上線

OpenFoundry 網站上所提供的「資源表列」(Resource Catalog)網羅了關於自由軟體的各種相關資源,並且將這些廣大的資源分類整理得非常詳細。

「資源表列」目前的分類主要有︰企業運算嵌入式系統程式開發資訊安全雲端運算相關組織一般應用法律授權

近年來全球暖化、氣候異常的情形越來越嚴重,相關的話題也從未間斷,災難預警、地理資訊系統(Geographic Information System,GIS)也逐漸被國人所重視。因應這樣的需求,OSSF 也在「資源表列」新增了地理資訊系統的分類,針對其相關的資源做了詳細的整理,讓使用者能夠方便地從中找到需要的資料。



You may be interested in the following articles:




OSSF Newsletter : 第 192 期 開放源碼的安全演算法工具︰OpenSSL(3)- RSA 非對稱式加解密演算法

Category: FOSS News