Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
FOSS News Ubuntu 12.10 版將有 Gnome 桌面環境

Ubuntu 12.10 版將有 Gnome 桌面環境

Ubuntu 從 11.04 開始採用以 Unity 為預設的桌面環境,但根據日前美國 Ubuntu 研發高峰會的會議內容指出,Ubuntu 於 12.10 版開始將有一種新的桌面預設環境,目前尚未正式命名,以 "Gnome Flavor" 為代稱,對於在 Ubuntu 上使用 Gnome Shell 的使用者將是個好消息。

"Gnome Flavor" 有許多可能的名稱,如 GNObuntu、GNOME OS、GNOME Ubuntu、Ubuntu GNOME、UbuGNOME 等等,但直接將 Gnome 的首字母加在 Ubuntu 前方而成的 Gubuntu 就不能被使用,因為 Google 已有他們自行以 Ubuntu 為基礎開發出的作業系統 Goobuntu(僅供公司內部使用),開發商認為此兩者的名稱太過相似。

"Gnome Flavor" 將辦公室軟體分開為文書處理軟體 Abiword 及試算表軟體 Gnumeric,而非以往的 LibreOffice,開發商也仍在討論其他應用程式如:該使用 Evolution 或 Thunderbird 作為郵件收發軟體,以及 Firefox 與 Epiphany 何者較適合作為預設瀏覽器。

有了這個新的桌面環境 "Gnome Flavor",原先的 Unity 2D 將從 Ubuntu 12.10 版被移除。

相關網址

  1. Canonical 公司正開發 Ubuntu 的 Gnome Flavor
    https://news.softpedia.com/news/Canonical-Prepares-a-GNOME-Flavor-of-Ubuntu-269229.shtml
  2. Ubuntu 的 Gnome 桌面環境 "GNOME-buntu"
    https://www.phoronix.com/scan.php?page=news_item&px=MTEwMTU
  3. Ubuntu 12.10 版將有 Gnome 桌面環境
    https://www.ubuntuvibes.com/2012/05/ubuntu-1210-will-have-gnome-shell.html


You may be interested in the following articles:




OSSF Newsletter : 第 196 期 從 Copyleft 看自由開源軟體授權相容性

Category: FOSS News