Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
FOSS News Ubuntu One 不再支援 Facebook 的同步

Ubuntu One 不再支援 Facebook 的同步

Ubuntu One 是由 Canonical 公司經營的雲端服務,提供檔案儲存與同步,擁有 5GB 的免費空間。除了 Ubuntu 外,也支援 Windows 的版本,以及行動裝置 Android 與 iOS 上的使用。Ubuntu One 時常更新內部的功能,並持續創新、改善缺點,於日前宣布了一個重要的決定:不再支援與 Facebook 的同步。

這個重大的決定並不是 Ubuntu One 今年唯一的改變,早在年初 Ubuntu One 也取消了對於 Online Notes 的服務。

Ubuntu One 團隊的開發者表示,為了繼續改善服務品質與更新,並推出新功能,才會做出如此決定。據了解,目前部分的同步服務都依賴舊版本數據同步為基礎,而未來幾個月他們將會以 U1DB 為基礎建立新的架構,使更多的功能具備發展性與未來性。

至於原先使用 Ubuntu One 中 Facebook 同步功能的使用者也不用擔心,Ubuntu One 不會停止對原先使用此功能用戶的服務,使用者未來還是可以正常使用,而在這項改變之後才使用 Ubuntu One 的用戶則沒有 Facebook 同步功能的選項可以選取,換句話說對於新加入 Ubuntu One 的使用者其實沒有太大的影響。

目前這項策略對 Ubuntu One 後續的發展與影響還不明顯,但對於接下來將推出的新改版與功能是值得期待的。


相關網址

  1. Ubuntu One 不支援 Facebook 的同步
    https://www.omgubuntu.co.uk/?p=60993
  2. Ubuntu One 不再支援 Facebook 的同步
    https://news.softpedia.com/news/Ubuntu-One-No-Longer-Supports-Facebook-Sync-280830.shtml
  3. Ubuntu One 移除了對於 Facebook 的同步
    https://iloveubuntu.net/ubuntu-one-removes-facebook-contacts-its-online-dasboard


You may be interested in the following articles:




OSSF Newsletter : 第 200 期 GPL-3.0 與 GPL-2.0 的異同比較與應用分析

Category: FOSS News