Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
FOSS News Ubuntu 12.10 將為 Unity 帶來新功能:Previews

Ubuntu 12.10 將為 Unity 帶來新功能:Previews

Ubuntu 12.10 目前最新的版本為 Alpha 3 版,距離正式版發佈剩下不到兩個月,而日前也證實了 12.10 將捨棄 Unity 2D,以 Unity 3D 做為預設的桌面環境,若電腦不支援 3D 加速的使用者也不用擔心,Ubuntu 12.10 仍然會保留 2D 的環境,提供給沒有圖形加速卡的電腦使用。

除了以 Unity 3D 做為預設桌面環境外,也帶來了新的功能:Previews。在先前的版本中,利用 Launcher 最上方的 Ubuntu 圖示可開啟 Dash,在 Dash 上會列出較常使用的應用程式與檔案,並提供搜尋以及開啟應用程式的功能。而新的 Previews 則是為 Dash 帶來了能夠點擊右鍵的動作。

以音樂檔為例,若是在檔案上點擊右鍵,便會顯示專輯封面的預覽,甚至能在這個介面中控制開始播放的按鈕;點選 Ubuntu One 的音樂商店,則能夠在下載前看到該專輯的全部曲目。

當然 Previews 並非只設計為提供媒體檔案的預覽而已,利用右鍵點擊已安裝的應用程式,還能顯示該程式的螢幕截圖、描述、用戶評分、移除,以及開啟程式的按鈕。對於使用者尚未安裝的程式,在 Dash 上也能直接安裝,不用再透過 Ubuntu 軟體中心執行。

目前 Previews 仍在開發中,若想搶先體驗 Previews 的使用者可於 Unity Staging PPA 下載於虛擬機上測試,雖然還有些錯誤有待修正,但相信在發佈前這些錯誤將持續的被改進,令 Previews 帶給使用者更特別的體驗。


相關網址

  1. Unity 的新功能:Previews
    https://www.omgubuntu.co.uk/2012/08/say-hello-to-unitys-newest-feature-previews
  2. Unity:Dash 的新功能 Previews
    https://www.webupd8.org/2012/08/unity-dash-gets-cool-new-previews.html#more
  3. 令人驚訝的 Previews 功能
    https://www.muktware.com/4182/here-comes-amazing-wikipedia-lens-previews


You may be interested in the following articles:




OSSF Newsletter : 第 202 期 如何提供 GPL 元件的程式源碼

Category: FOSS News