Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
FOSS News Panasonic 電視將預載 Firefox OS

Panasonic 電視將預載 Firefox OS

◎本文原載 Linux Pilot,原文章連結按此

Panasonic 和研發開源瀏覽器 Firefox 的 Mozilla 基金會宣布合作,未來能在 Panasonic 的智慧型電視上,運行的作業系統將會是開源的 Firefox OS。

201401080101

Panasonic AVC Networks 電視事業部部長楠見雄規表示,一直以來 Panasonic 智慧型電視上的功能都用自家技術開發,合作後 Panasonic 將對部分電視功能改以 HTML5 架構驅動,同時提供 WebAPI 讓開發者得以利用產品的硬體效能,目的是加強旗下品牌進一步融入網路世界,吸引更多開發者為下一代的智慧型電視開發新功能,令 HTML5 成為次世代電視應用程式主流開發架構的態勢愈趨明朗。

201401080102

Firefox OS 是 Mozilla 在 2013 下半年公開的開源作業系統,其應用程式主要以 HTML5 和 JavaScript 語法編寫。他表示在次世代智慧型電視裡,像選單和數位頻道指南 (EPG) 等功能,都將改用 HTML5 撰寫,讓開發者得以更容易為智慧型手機或平板,設計 Apps 來與電視互動,實現像利用手機遙控家中電視、或利用雲端讓網路和傳統媒體內容相互共享。Firefox OS 的特點是完全的開源,比 Android 的「絕大部分開源」更加徹底,保證完全不會有 NSA 等美國政府機構加入有問題的程式碼。



You may be interested in the following articles:




OSSF Newsletter : 第 234 期 在 PhoneGap HTML5 上實現卡片 (Card) 的使用者介面

Category: FOSS News