Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
FOSS News 自由軟體鑄造場電子報自 238 期起改發送 markdown 檔案

自由軟體鑄造場電子報自 238 期起改發送 markdown 檔案

為服務更多的讀者群眾以及讓本報更自由開放地共享,自由軟體鑄造場電子報自第 238 期開始,除原有 html 版本不變動外,將原發送之 txt 純文字檔案的內容改為 markdown 的檔案格式。markdown 是一個輕量級的標記語言,使用起來簡單便利,常用的檔案格式是 md 及 mkd,markdown 的檔案能夠透過 pandoc 或類似的軟體將 markdown 檔案迅速轉換成 html、pdf、epub 等等格式。讀者如需轉換,只要將 txt 的副檔名改為 md 或 mkd 即可順利使用 markdown 的軟體來開啟。
當然,自由軟體鑄造場也希望熱愛自由開源軟體的您,日後能夠以 markdown 的格式來投稿!請見投稿說明



You may be interested in the following articles:




OSSF Newsletter : 第 238 期 從自由開源軟體授權看庶民式法律時代的開展契機

Category: FOSS News