Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
image
Build Your Own Open Source Project
What is OpenSource? How to use OpenFoundry?

News

專案活動

關於自由軟體

本內容主要分成四個章節,討論自由軟體的定義及使用特色、彙整國內外自由軟體的發展歷程、分享常見的自由軟體及引薦台灣民間社群等,內容設定在一般使用者為主,希望能進一步拉近您與自由軟體的距離,更期待您一同加入自由軟體豐富多元、樂於分享的世界。

在名詞的部分,除了「自由軟體(Free Software)」之外,還常見「開放源碼軟體(Open Source Software)」以及將兩者合一的「自由/開放源碼軟體(Free/Open Source Software, FOSS)」等名詞。自由軟體與開放源碼軟體有各自的定義,略有不同。本手冊為了方便行文,沿襲過去中文習慣,採用「自由軟體」一詞來兼稱自由軟體與開放源碼軟體。

Title Filter      Display #  
# Author Hits
1 OSSF 10012
2 OSSF 7669
3 OSSF 8617
4 OSSF 9055
5 OSSF 9177
6 OSSF 12320