Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
Previous Issue

自由軟體法律研討會:嵌入式應用專題

活動已經順利圓滿落幕,感謝各界先進的踴躍參加!活動簡報及影片,請參考活動網址

◎ 活動日期:2008/3/25 (二)

◎ 活動地點:中央研究院資訊科學研究所 新館 106、107 室
(台北市南港區研究院路二段128號)
◎ 活動費用:免費

您或許不清楚什麼是自由軟體,不過只要使用過網路,那麼您大概就已經用過它了,因為目前普及率最高的網路伺服器軟體 Apache,就是一種自由軟體!

自由軟體在資訊領域中應用普遍,但其授權與商業模式不同於傳統商業軟體,讓它像是有著一層面紗般地令人捉摸不透!在不瞭解的情況下,不少廠商使用自由軟體來開發產品,卻未遵守其授權條款的規定,導致侵害他人權利,產生法律爭端。去年底華碩推出的 Eee PC 筆記型電腦採用自由軟體,就曾經一度因為沒有完全遵守授權條款的要求,而導致自由軟體社群的批評。

為了揭去這層面紗,讓與會者瞭解到自由軟體的原始法律風貌,自由軟體鑄造場邀集國內專家,舉辦法律研討會,您可以藉此從法律面來了解自由軟體、相關的案例、重要法律議題以及未來發展趨勢等等。此外由於自由軟體在臺灣產業中嵌入式的應用廣泛,本研討會特別加強這方面的探討,將帶給與會者更多的收穫。

若您從事嵌入式研發工作,若您想要瞭解自由軟體法律相關議題,又或者您只是對自由軟體本身感到興趣,自由軟體鑄造場都竭誠歡迎您參與這場研討會,共同來認識這種不同於過往的軟體授權模式。



You may be interested in the following articles:




OSSF Newsletter : 第 99 期 aDesigner
Tags: 
Category: FOSS News