登入  |  English

OSDC開放源碼程式研討會 熱烈報名中

OSDC(Open Source Developers' Conference in Taiwan)是臺灣第一次針對各種不同開放源碼程式開發舉辦的研討會,為期兩天(4/8、4/9)的會議將介紹包括 Perl、Python、PHP、Ruby 等當紅的開放源碼程式語言與程式開發環境。風靡全球的 Wikipdeia(維基百科)創辦人 Jimmy Wales 同時將赴大會做主題演講,宣揚 Wikipdeia 的理念。

主辦單位表示,有鑒於以往在台灣年舉辦的 P3P(Perl、Python、PHP)研討會以及 YAPC::Taipei 2004 & 2005 所造成的熱烈迴響,報名名額供不應求的情況,今年將匯集各種當紅開放源碼程式語言,舉行 OSDC 研討會,主題為 "Tools, Toys and Tips",介紹各種新奇有趣的開放源碼程式語言與開發環境,促進國內開放源碼程式開發社群交流。

配合 OSDC的召開,中央研究院資訊科學研究所自由軟體鑄造場(OSSF) 即於年初密切和維基媒體創辦人Jimmy Wales聯繫,邀請其來台訪問的行程。其中特別在四月七日晚上預計假台灣大學第二活動中心,針對有興趣的一般大眾安排盛大的公開演講座談會,將由維基媒 體創辦人Jimmy Wales與本地聽眾分享 wikipedia 如何在五年當中成為網路新勢力,並且探討為何知識分享需要自由軟體與開放檔案格式。座談會當中,則由本地自由軟體、開放內容創作人、國家數位典藏計畫人員 共同與談,探討本土與國際文化的互動經驗(文化多樣性、文化入口網站、正簡體問題),分享如何使用及參與並貢獻屬於台灣本土的網路新知識,歡迎大家踴躍參 加。


此次研討會講者也邀請多位國內開放源碼開設群的知名開發者,議程重點包括:兩場由唐鳳主講的 Pugs 與 Haskell 教學課程 (tutorial);劉燈談即沖即溶的 Mac OSX Cocoa 程式設計指南;Python 專家周宗君談 Python之企業應用;Perl 與開放香草輸入法開發者劉康民談如何利用常見的開放源碼工具打造方便的程式環境;Kaffe 與新酷音輸入法開發者黃敬群探討從參與網路瀏覽器開發經驗、看 3D 技術與瀏覽器核心融入桌面系統設計的議題,以及 Ruby 的網頁開發架構 Rail 的介紹等,讓您能夠經由開放源碼程式開發者深入淺出地解說之下,進入開放源碼程式開發的世界。

◎ OSDC相關資訊,請參考 https://osdc.tw/
◎ 活動聯絡人:劉自強、黃筱如、李貞臻 2788-3799*1404,1478,1469





分類: 源碼新聞