Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
Previous Issue

第十一屆中央松濤資工營,即將在七月六日展開!

● 營期時間:7/6(日)-7/10(四)
● 活動地點:國立中央大學校區(桃園縣中壢市中大路 300 號)
● 招生對象:全國各高中職生及國中應屆畢業生,共九十六位學員
● 報名網址:https://camp.csie.ncu.edu.tw/

每年固定在暑假舉辦的中央松濤資工營,主要提供給高中生一個初步體驗大學生活的環境。今年將邁入第十一個年頭,本屆營隊主題在『中古世紀』的氛圍下,規劃一系列的「多媒體」課程,包括短片剪輯、Flash、影像處理等,搭配晚會表演、大地遊戲、深夜探險、舞會活動,讓學員在活潑有趣的情境下,提前感受資工系課程,並建立對電腦的正確認知。

自由軟體鑄造場 (以下簡稱 OSSF),今年應國立中央大學資訊工程學系的邀請,在五天四夜的資訊營隊中,規劃半天的自由軟體教學,課程內容將介紹自由軟體的歷史演進、基本概念、還有最火紅的開放源碼瀏覽器『Firefox』等,這是 OSSF 第三年參與營隊活動,希望讓學員在潛移默化中加深對自由軟體的印象,運用自由軟體解決問題,學習開放原始碼協同開發的優勢,為台灣教育播下更多自由軟體的種子。



OSSF Newsletter : 第 106 期 15 年熬成的葡萄酒:Wine Ver1.0 正式版

Category: FOSS News