Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
Previous Issue

公共出資的科學資料與出版品的一般使用與授權 學術研討會

◎ 活動時間:2009.03.27(五) 9:00 am
◎ 活動地點:中央研究院 人文社會科學館 第二會議室
◎ 內容詳見:https://scientificdata2009.creativecommons.org.tw/programme

科學資料與出版品具有高度的教育意義與研究價值,但是如果不能廣為流通使用,就不能充分發揮他們的價值。隨著「創用CC」授權條款的普及,許多科學出版品以及學術刊物,已採用「創用CC」授權方式釋出,供一般大眾使用。著名的例子包括【Popular Library of Science】(PLoS) 這一系列高影響力的生命科學期刊。公共出資的科學研究,其產出不論是期刊論文或是研究資料,需提供給一般大眾或其他研究者共同使用的呼聲,也逐年昇高。然而在施行方法或是政策推動上,仍有許多需要努力的地方。

本次會議將專注於公共出資所產生的科學資料與出版品,討論其在一般使用和公眾授權上的議題。目前已邀集不同領域的研究者、學者專家,將就這方面的實務工作以及各式挑戰,分享經驗與看法。

在此誠摯邀請您共襄盛舉,不限研究領域,一同分享科學資料與出版品在交換使用上的經驗與願景。也歡迎您將此會議消息傳遞給有興趣的朋友們。





OSSF Newsletter : 第 122 期 Wow ! USB Protector 簡易式可攜式儲存設備防毒偵測

Category: FOSS News