Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
Previous Issue

如何像電腦科學家一樣思考 | 9. Tuple

§原文位址§

9.1可變性與 tuple

到目前為止,你已經看過了兩種複合型態:字串,它是由文字組成;和列表,它是由任何型態的元素組成。其中一個我們所注意到的不同之處是一個列表中的元素得以變更,但一個字串中的文字則否。也就是說,字串是不可變的,而列表則是可變的。

Python 中還有另外一種稱為 tuple 的型態,它和列表非常類似,只不過它是不可變的。就語法上來說,一個 tuple 是一系列用逗號分隔的值:

……詳細全文請至此下載閱讀



You may be interested in the following articles:




OSSF Newsletter : 第 122 期 Wow ! USB Protector 簡易式可攜式儲存設備防毒偵測

Category: Tech Column