Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
Previous Issue

IBM 釋出機器學習編譯器 縮短軟體開發時程

IBM 宣佈推出一套開放源碼的機器學習編譯器,能自動執行應用軟體最佳化,有效縮短開發時程並提升執行效率。這套編譯器 Milepost GCC,是 GCC 計畫的延伸,也是 IBM 與歐盟贊助的 Milepost 協會,共同合作的成果。Milepost GCC 是全球第一套開放源碼的機器學習編譯器。

Milepost GCC 對於軟體進行分析,在編譯時期利用機器學習技術,決定最有效的程式碼最佳化。由於冗長的手動最佳化步驟如今透過該編譯器來完成,IBM 預期此一編譯器能大幅縮短新軟體設計的上市時間,應用軟體將可更快速地針對目標架構進行調整。根據 IBM 表示,該公司在 IBM System p 伺服器上的初步實驗,針對嵌入式應用軟體參考標準 (embedded application benchmarks),取得了平均 18% 的效能提升。

IBM Research 程式碼最佳化技術經理 Bilha Mendelson 表示,他們的技術會自動學習從硬體中取得最佳效能的方法,不論這些硬體是行動電話、桌面或整個系統。軟體會加快執行速度並節省耗用的能源。他們開放此一編譯器環境,讓所有人可以取用人工智慧與機器學習指引,以自動化決定特定的最佳化方法,以及應用這些方法提升效能的時機。

從 Milepost 協會網站可下載 Milepost GCC。此外,隨著該編譯器的釋出,該協會也針對開發者成立了一個程式碼調教網站,提供協同效能調整與最佳化案例分享等功能。


相關網址:
1.IBM 提供開放源碼機器學習編譯器
2.技術: IBM 釋出開放源碼機器學習編譯器




OSSF Newsletter : 第 130 期 快速打造商務網站:HPC 高速計算與電子商務網站開發平台

Category: FOSS News