Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
Previous Issue

pLog 使用者心得

pLog 為支援多人共用的部落格系統,並利用 smarty 模版引擎將核 心與版面設計分離,讓即使不懂得 PHP 的人,也可以經由 smarty 網站 https://smarty.php.net/ 上的入門文件,學會製作屬於自己的 部落格版面。

pLog 還有一個筆者很喜愛的地方「檔案中心」,將文件或照片上傳 到檔案中心後,在撰寫文章的時候,可以很輕易的將檔案中心的文件, 利用 pLog 中所見即所得的編輯器插入到文章中,在一瞬間就可以產 生一篇圖文並茂的文章了。

多人多網誌的功能,讓 pLog 可成為了朋友的交流平台、同學的聯絡 基地、或是情人的秘密花園,在裡面訴說著自己的所見所聞、生活趣 事、亦是綿綿情話。

而讓自己可以隨意設計的版面方式,讓 pLog 的使用更充滿的無限的 可能,或許利用著創意,pLog 將不再僅僅是一個部落格,它的百變 外貌將隨著使用者的創意做無限的升級。




OSSF Newsletter : 第 40 期 即時傳訊
Tags: 
Category: FOSS Projects