Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
Previous Issue

Bochs 移植有功 PSP 搖身一變 Linux、Windows 執行平台

相信許多人對於嘗試在不同設備上執行 Linux 的各種專案並不陌生, 如今 Sony 的掌上型遊樂器 PSP,也正式入列成為 Linux 執行平台 其中一員。

一位 PSP 黑客 Matan Gillon 日前宣佈將開放源碼 x86 模擬器 Bochs 移植到了 PSP 上,藉此,他能夠在 PSP 上執行 Windows 95、 Linux。儘管目前已有 PSPLinux 專案,但由於該專案目標在於提供 原生支援而非採模擬途徑,因此並不影響 PSPLinux 專案的持續進行。 雖然速度並不理想,Gillon 表示,Windows 95 執行情況算是不錯。只要花上 10 分鐘開機,接下來用戶就可以瀏覽我的電腦裡的虛擬硬 碟、玩採地雷遊戲或執行其他應用軟體。 Gillon 測試過 Bochs 隨附的 DLX Linux,也能運行無誤。由於目前缺乏鍵盤支援之故,他也承認除非鍵盤支援實作完成,否則在上面使 用 Linux 恐怕沒太多用處。 Matan Gillon 下一步希望在螢幕重繪上,運用 PSP 內建的 3D 硬體 加速功能,以及在某程度上實作出鍵盤輸入。 

 

相關網址:
1.PSP 上的 Windows 95, Linux
2.在 PSP 上執行 Linux 與 Windows




OSSF Newsletter : 第 39 期 多媒體應用

Category: FOSS News