Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
Previous Issue

Linus Torvalds 獲選年度最佳企業管理人

重量級的商業刊物 BusinessWeek 日前選出去年度最佳及表現最糟的企業管理人,其中赫然可見 Linux 之父 Linus Torvalds 的大名, 與 GE 的 Jeffrey Immelt、DreamWorks SKG 的 Steven Spielberg 等人、Xerox 的 Anne Mulcahy,一同並列最佳管理人名單。

這份名單是由 BusinessWeek 紐約及全球各分部超過 130 位撰稿人 與編輯,所共同選出。名單包括幾個部份,最佳管理人、新管理人、華盛頓管理者、最糟管理人、下台管理人等。Linus Torvalds 以開 放源碼開發實驗室(Open Source Development Labs)獲列為 2004 年最佳管理人之一。 Torvalds 於 13 年前發展出來的軟體專案 Linux,如今已是資訊產業中最有影響力的作業系統之一。這套作業系統由於成本低廉,加上 可提供用戶微軟 Windows 之外的其它選擇,已經受到全球各組織採 用。根據 IDC 的資料,Linux 佔 2003 年 21% 的伺服器市場。 Torvalds 目前任職於開放源碼發展實驗室,協調全球超過 1000 位 程式開發者對 Linux 核心所貢獻的程式碼。他也負責制訂 IBM、 Dell、HP、Intel 等表態支持 Linux 大廠所共同遵守的遊戲規則。 除了 BusinessWeek 之外,ITMJ(IT Manager's Journal)也選出它 們的 2004 年最佳 IT 公司經營者。其中有 Linus Torvalds、Oracle 的 Larry Ellison 以併購 PeopleSoft 獲列、與 Intel 競爭下創造亮眼營利的 AMD 的 Hector Ruiz、Linspire 的 Michael Robertson 以該公司與 Dell 的合作也佔有一席,此外名單還包括 SugarCRM 的 John Roberts、Google 的 Sergei Brin 和 Larry Page。

相關網址:
1.ITMJ: 2004 年最佳資訊部門管理人
2.BusinessWeek年度最佳及最糟管理人
3.專訪 Linspire 執行長 Michael Robertson



You may be interested in the following articles:




OSSF Newsletter : 第 25 期 2004年度回顧與展望

Category: FOSS News