Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
Previous Issue

開放源碼結合企業領域知識 企業資訊長最愛

根據一份針對 90 位企業技術長、資訊長所作的調查,在可預見的未 來,針對開放源碼與 Linux 開發人員的需求仍舊強勁。然而,如果 要求更好的薪資水準與職務,結合開放源碼與企業、專案管理背景知 識的能力,將不可或缺。

資訊管理協會(The Society for Information Management)近期在 SIMposium 研討會上,發表了一份名為資訊人力發展—現在與未來( IT Workforce Developments, Now and into the Future)的調查報 告。報告中指出,在往後未來三年,企業領域、產業知識與客戶溝通技巧,對於資訊人員的重要性將更為提高。 這份研究調查的主持人同時也是資訊管理協會會員 Kate Kaiser 博士表示,資訊、技術長普遍將 Linux 和 Java、.Net 技術列為相當 重要的項目,其他所需的技能包括系統分析、系統設計以及災難回復 技術等維持企業運作的技術。 Kaiser 也澄清說儘管開放源碼是資訊技術中的熱門項目,但也不是所有公司都有這方面的需要。 該調查其他重點包括,專案管理相關與企業領域能力是 2005 年企業 資訊人員最迫切需求的項目,到了 2008 年,企業領域能力的重要性 將更為提升。此外,有實習經驗的大學生或有工作經驗的碩士生,在 成為職場新人時,比起只有程式撰寫能力的人,會更為吃香。

 

相關網址:
1.研究:技術長要求開放源碼結合企業技能
2.企業與產業知識會是 2008 資訊人才首要項目




OSSF Newsletter : 第 42 期 第二屆台灣自由軟體開發者問卷調查

Category: FOSS News