Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
Previous Issue

VMware 尋求開放源碼社群合作

虛擬環境(virtualization)大廠 VMware,近來因為微軟、Linux 廠商紛紛投入此一市場而倍感壓力。VMware 總裁 Diane Greene 認 為該公司與開放源碼社群的相互合作,能有助該公司在這塊市場持續 保持領先。 當微軟、Linux 廠商開始在產品內搭載虛擬環境,為了持續吸引用戶, Greene 表示他們正與開放源碼社群彼此互補合作。他們過去一直穩 定推出新功能,並有持續成長的願景。

被問到在微軟的競爭下,是否擔心成為下一個 Netscape,Greene 認 為他們的技術層次相對較高,該公司與硬體廠商之間,有 Netscape 所沒有的緊密合作,而他們也會持續地與微軟合作。

與開放源碼社群的合作上,VMware 會確保其產品在 Linux 上運作無 虞。Greene 也表示他們會持續穩定地對開放源碼社群做出貢獻。

由於 XenSource 尚未推出產品之故,Greene 認為還很難做出評估, 但也重申他們會持續扮演領先的角色,此外,VMware 同時更希望能 與 XenSource 和微軟,在這些領域上有合作的機會。

VMware 目前正準備下一代 ESX 3.0 與 VirtualCenter 2.0 平台的 推出。該公司將於下個月的 VMWorld 上,發表具備更卓越延展性、 更多記憶體及 iSCSI 支援的 ESX 3.0。據悉,此一平台將支援 Intel 虛擬技術(Intel Virtualization Technology)與 AMD 的 Pacifica hypervisor 虛擬延伸功能。

VirtualCenter 2.0 則將引入兩項新技術:分散式資源排程(Distri- buted Resource Scheduler)及分散式可用服務(Distributed Avai- lability Service)。VMware 解決方案供應商 Emergent Online 執 行長 Paul Ghostine 認為,此一新平台的最新功能遠勝於其他競爭者。

相關網址:
1.問答集: VMware 總裁的競爭觀點
2.VMware 推出 ESX 3.0, VirtualCenter 2.0 軟體




OSSF Newsletter : 第 42 期 第二屆台灣自由軟體開發者問卷調查

Category: FOSS News