Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
Previous Issue

台灣「創用CC」電子報發行

經過一年多的營運,自由軟體軟體鑄造場 (OSSF) 的姊妹計畫-台灣的「創用 CC」現在也有電子報了!

創用 CC,是 Creative Commons 的中文名稱,希望透過「保留部分權利」的彈性授權,讓創作得以更加流通。創刊號已經在五月五日發行,內容包括〈CC 熱線〉提供創用 CC 最新消息、〈CC 報新聞〉提供與創用 CC 相關國內外要聞、〈CC 放大鏡〉則是關於創用 CC 的專題報導,還有〈CC 雜貨店〉介紹採用創用CC授權的作品和相關著作。一同與自由軟體鑄造場 (OSSF) 針對不同領域的開放授權模式進行合作推廣。

創用 CC 計畫電子報將於每個月的第一個星期五發刊,每期規劃不同的專題,並邀請相關領域的專家與行動者為電子報撰寫專題文章,藉此希望讓大家更加瞭解創用 CC 的理念。誠摯邀請您上創用 CC 的網站訂閱電子報,亦可點閱電子報典藏閱讀創刊號,相關網址:https://creativecommons.org.tw/




OSSF Newsletter : 第 57 期 創用 CC 發展

Category: FOSS News