Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
Previous Issue

法律專欄新登場

不論是自由軟體或是開放源碼軟體,在釋出源碼時均受到授權內容的 約束與保護,由此可見法律對於自由/ 開放源碼軟體的重要性。對於 軟體設計師而言,軟體授權已經是不容忽視的重要議題,因此 Open Foundry 電子報於本期開始,每月固定推出[法律源地]專欄,由 OSSF 計畫法政組成員探討自由/開放源碼軟體,本期首先登場的是德國最近 一宗違反 GPL 的案例,並探討台灣在使用 GPL 軟體程式源碼時,若 不依照 GPL 的規範,亦有可能吃上違反 GPL 的官司!歡迎關心法律議題的您深入閱讀。 若您對於該專欄有任何疑問或建議,可與法政組葛冬梅小姐 (tmk2005@ iis.sinica.edu.tw)聯繫。 電子報小編敬上 2005/05/13




OSSF Newsletter : 第 32 期 Foundry 相關技術與發展

Category: FOSS News